Les expériences culinaires n’en finissent pas de prendre de la hauteur. Après son succès l’été dernier sur la terrasse du 6e étage, Terraza MIKUNA étend son espace le 1er juin avec l’ouverture d’un Rooftop au 7e étage du BHV sur plus de 300 m2. Cette terrasse offre une vue à 360° sur toute la capitale. Une adresse incontournable pour tous les amateurs de cuisine sud américaine et d’expériences culinaires en plein air en partenariat avec la Maison Minuty.
Créé en 2019 par Amaury Dumont & Thomas Ferdant, deux amis d’enfance entrepreneurs dans l’âme et animés par leur découverte du monde, Mikuna est le concept street food qui promet d’éveiller les sens de ses convives autour de la cuisine sud-américaine.
La Terraza Mikuna ne déroge pas à la règle avec une carte de tapas authentiques et savoureux, du très attendu guacamole au ceviche de poisson frais mariné au citron vert en passant par les iconiques empanadas de bœuf à l’argentine et les tacos bœufs, thon et veggie accompagnés de sauces épicées. Cette année, les grillades à la braise embaument l’atmosphère pour accueillir les visiteurs avec une nouvelle expérience olfactive. Et pour la saison, le Chef Santiago ajoute des créations exclusives, telles que le crispy-rice au bœuf, des sushis gambas tempura, ou encore autres tartinades comme le maicito.
Les influences sud-américaines ont été entièrement repensées pour mettre en avant le pisco, le mezcal et la tequila. Le Mikuna, composé de Tequila Volcan de mi Tierra, piment, Mezcal et soda pamplemousse, promet d’être la star de la saison. Ou serait-ce le Mikuna Mule, une réinterprétation du Moscow Mule avec pisco, vodka, gingembre et citron vert ? Et pour les amateurs, vins chiliens et argentins complètent les propositions. Enfin, que serait l’été sans un bon rosé à déguster au soleil ? Ce sera possible grâce au partenariat noué avec le Château Minuty et son véritable « rosé de lumière », en accord parfait avec les épices et les couleurs de la Terraza. Un cocktail exclusif verra même le jour, alliant Minuty Prestige, abricot et vodka Belvédère, pour magnifier cette escapade gustative de la Provence à l’Amérique Latine.
C’est le Studio d’architecture Studio Louis Morgan qui signe les lieux, en immergeant les convives dans l’ambiance vibrante de l’Amérique latine, ses lumières chaudes et son mobilier coloré. Au 6e les assises ont été dessinées pour offrir un mélange harmonieux d’espaces lounges, de petits coins
privatifs ou de grandes tablées autour desquelles se retrouver.
Infos pratiques
Terraza Mikuna - Au 7e étage du BHV - 1 rue des archives - Ouvert du lundi au samedi de 19H à 1H et le dimanche de 18H à 1H