Cuisine estivale : passez aux fourneaux

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Envie de fraîcheur ? découvrez nos recettes et ustensiles incontournables

L’été, ce n’est pas toujours facile de se mettre en cuisine. La chaleur nous accable et on se satisfait pleinement d’une planche de charcuterie en terrasse. C’est oublier qu’il est possible de cuisiner de délicieux mets en un tour de main. Encore faut-il avoir les bonnes recettes, et être bien équipé.e !

 

Suivez le guide !

1 La salade d’herbes aromatiques, idéale pour accompagner vos barbecues.

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Les ingrédients (pour 6 personnes) :

 

Pour la salade, il vous faut :

1 botte de coriandre, 1 botte de cerfeuil, 1 botte de persil, 1 botte d’estragon, 1 botte de ciboulette, 1 botte de menthe.

 


Pour la sauce, il vous faut :

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

La recette :

 

Rincer toutes les herbes, effeuiller l’estragon et la menthe et hacher grossièrement les autres. Verser les ingrédients de la sauce dans un bol et la verser sur la salade d’herbes. Mélanger, Déguster.

2 Les sushis California pour les amoureux de l’avocat

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Les ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1 avocat, 1/3 de concombre, 225 g de saumon fumé, 3 feuilles d'algues nori, quelques graines de sésame, 200 g de riz rond comme pour le risotto, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de vinaigre de riz, 1/2 cc de sel, wasabi, sauce soja

 

 

La recette :

Rincer le riz à l'eau froide et égoutter.

Mettre le riz dans 15 cl d'eau, porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert.

Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir et incorporer l'assaisonnement au riz.

Émincer le concombre, le saumon et l'avocat en de fines et longues lamelles.

Couper les feuilles de nori en deux et disposer 1 cm de riz sur chacune. Saupoudrer de graines de sésame.

Retourner la feuille, pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau et étaler un peu de wasabi.

Garnir avec le concombre, l'avocat et le saumon, puis rouler pour former le rouleau. Couper chaque rouleau en tronçons.

3 Saint-Jacques poêlées aux pommes vertes

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Les ingrédients :

 

12 noix de St Jacques sans corail, 3 pommes Granny Smith, 2 cl de jus de pomme verte, 100 g de beurre

 

 

 

 

La recette :

 

Éplucher les pommes et les couper en cubes de 5 mm de côté.

 

Les poêler.

 

Mettre le jus de pomme dans une casserole et le monter avec le beurre. Assaisonner.

 

Disposer les pommes chaudes au centre de l'assiette dans un cercle.

 

Poêler les St Jacques assaisonnées 40 secondes par face, dans une poêle.

 

Placer 3 St Jacques sur les pommes. 

 

Retirer le cercle et entourer d'un cordon de sauce.

 

ET UN JUS FRAIS POUR L’ETE

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  • Les ingrédients :

    2 belles oranges, 1 pamplemousse et 1 citron

     

    La recette : 

    couper vos agrumes en 2, pressez, c’est prêt !

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