Recette : La galette de sarrasin

 

La Chandeleur arrive à grand pas ! Nous vous avons donc préparé une petite recette de galettes de sarrasin pour un moment de convivialité en famille ou entre amis. A gardez précieusement, car chandeleur ou non, nul besoin d’excuses pour faire plaisir à ses proches et se régaler tous ensemble autour d’une soirée bretonne. ;)

 

Ingrédients pour 4 personnes :
330g de farine de blé noir
1 œuf
10g de gros sel
75cl d’eau froide

 

Etape 1
Versez la farine et le gros sel dans un saladier.

 

Etape 2
Mélangez la préparation et y ajouter de l’eau petit à petit ainsi qu’un œuf afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.

 

Etape 3
Filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

 

Etape 4
Graissez à l’aide de beurre votre poêle, puis versez-y une louche de pâte. A l’aide d’une spatule, faites dorer la galette des deux côtés.

 

Etape 5
Enfin, déposez les garnitures que vous souhaitez puis cassez un œuf au centre de la galette et laissez cuire.
Salez, poivrez et rabattez les bords de la galette.

 

 

A vos spatules !
istock-840595786.jpg

>

un peu de shopping ?

On se connecte ?