Chips de galettes de sarrasin

Faites entrer la Bretagne dans votre cuisine à l’heure de l’apéritif, avec cette recette très simple et rapide pour réaliser vos chips de galettes de sarrasin.

 

Ingrédients :
- 2 galettes de sarrasin
- 40g de beurre demi sel
- Pincée de fleur de sel

 

Etape 1 :
Préchauffez le four à 200°.
Superposer les 2 galettes. Puis les couper en 8 parts égales. Vous venez d’obtenir 8 triangles.
Pour chaque triangle formé, coupez 4 nouveaux petits triangles.

 

Etape 2 :
Étalez ces petits triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Etape 3 :
Faites fondre le beurre. Puis appliquez le beurre fondu au pinceau sur chaque triangle. Salez légèrement à la fleur de sel.

 

Etape 4 :
Enfournez 4 à 5 min à 200°c. Veillez à ce que vos chips deviennent croustillantes, sans qu’elles brunissent à la cuisson.

 

Etape 5 :
A la sortie du four, vos chips pourront paraître un peu molles. Elles durciront en refroidissant.

 

Vous pouvez les déguster natures ou accompagnées de toute préparation à votre goût. Sans oublier une bonne bolée de cidre !

 

chips11horizonral.jpg

On se connecte ?