Recette : Une limonade autour d’un goûter portugais.

Une recette simple, rapide et rafraichissante qui vous accompagnera tout au long de l’été.

 

L’été pointe le bout de son nez ! On ressent déjà la vitamine D, l’arrivée des vacances et des longues balades, mais surtout les déjeuners au soleil entre amis. Cette année, le BHV MARAIS s’envole « sous le soleil du Portugal ». Et pour fêter ça, on vous invite à suivre cette recette de limonade qui s’accompagnera à merveille avec quelques pasteis de nata sous l’ombre des oliviers.

 

Une recette pour 2,5L de limonade :

 

Ingrédients :

- 350g de sucre blanc

- 1,9L d’eau de source (8 tasses)

- 33cl de jus de citron frais (1 tasse ½)

 

Etape 1 :

Pressez des citrons dans une grande jarre ou un saladier.

 

Etape 2 :

Munissez-vous d’une casserole et versez-y 350g de sucre blanc et 50 cl d’eau de source puis mélangez. Une fois que votre eau boue, coupez le feu.

 

Etape 3 :

Versez le liquide obtenu dans la grande jarre. Puis mélangez le tout avec le reste de votre bouteille d’eau.

 

Etape 4 :

Ajoutez quelques feuilles de menthe et placez la préparation au réfrigérateur au minimum 2h.

 

Il ne vous restera plus qu’à ajouter des glaçons et servir votre limonade bien fraiche à vos convives autour de gourmandises portugaises ! ;)

limonade.jpg

On se connecte ?