Démonstration et dédicace culinaire : Fabrice Bloch

publié le dimanche 27 octobre 2013 à 13:44
  • DÉMONSTRATION ET DÉDICACE CULINAIRE : FABRICE BLOCH

180degrésDate : MERCREDI 5 NOVEMBRE 2014
Heure : 15h
Lieu : 3ème étage ESPACE LE LABO GOURMAND
Titre : 180°C – n°4 des recettes et des hommes
Éditeur : Thermostat 6

Le nouvel opus de 180 °C vous invite à le découvrir à travers une série de reportages, de recettes, de tours de mains et d’histoires d’hommes.

Que serait le chef alsacien Laurent Arbeit sans ses aïeux qui lui ont tracé le sillon ? Que serait le pêcheur Olivier Parpillon sans son père qui, avant lui, a navigué des milliers d’heures sur le lac du Bourget ? Un jeune trufficulteur peut-il caver sans son chien si ce dernier n’a pas été conditionné par un ancien qui sait comme personne transformer la truffe de Kiki en tête chercheuse d’or ? Le chef Jean-François Piège découvre t-il encore dans des livres anciens des astuces et des tours de mains qui influencent le contenu de ses assiettes ? Sans oublier ces dizaines de recettes que nos grands-mères ne reconnaîtraient peut être pas mais dont les bases techniques leur appartiennent et qu’elles prennent plaisir à transmettre à leurs filles et petites-filles.

En toute modestie, 180 °C tente à travers cette 4ème  édition de vous transmettre du plaisir, de la gourmandise,de la passion que l’on vous invite ensuite à transmettre à votre tour.

 

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE