Trois recettes de galettes des rois originales

publié le lundi 04 janvier 2016 à 10:40

Pour la galette des rois, vous voulez changer des éternelles frangipanes et briochées ? LE BHV MARAIS vous livre 3 recettes originales, deux sucrées, et une salée pour surprendre tout le monde !

Source : Getty Images

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Galette pommes framboises

Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 200 g de framboises (surgelées)
– 3 pommes golden
– 30 g de beurre
– 20 à 30 g de sucre en poudre
– un jaune d’œuf
– une fève

Préparation
– Épluchez les pommes et coupez-les en dés
– Mettez les pommes dans une casserole, accompagnées des framboises encore surgelées et du beurre
– Couvrez et laissez cuire à feu doux
– Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d’obtenir une « purée »
– Ajoutez le sucre
– Remuez. Éteignez le feu et laissez refroidir
– Sortez les pâtes feuilletées du frigo
– Installez la 1ère pâte, versez le mélange
– Disposez la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte, en soudant les bords
– Faites des rainures à l’aide d’un couteau et badigeonnez d’oeuf
– Enfournez 30 min, à 250°C

Galette chocolat orange

Source : Youtube

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Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 1 œuf
– 1 œuf battu mélangé avec 1 cuillère à café de sucre
– 150 g de chocolat à l’orange
– 100 g d’amandes en poudre
– 50 g d’amandes effilées
– 100 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 50 cl de crème liquide

Préparation
– Portez la crème a ébullition
– Hors du feu, mélangez-la au chocolat coupé en morceaux
– Mélangez les 100 g de beurre et les 50 g sucre en poudre jusqu’à blanchiment
– Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la préparation au chocolat
– Étalez la préparation sur la première pâte feuilletée à 2 cm du bord
– Répartissez les 50 g d’amandes effilées
– Disposez la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte
– Disposez la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte, en soudant les bords
– Faites des rainures sur le dessus avec un couteau, badigeonnez le dessus avec l’œuf battu mélangé au sucre
– Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6)

Galette des rois au saumon

Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 500 g de ricotta
– le jus d’un demi citron
– 6 tranches de saumon fumé
– 2 œufs + un jaune
– aneth
– une fève

Préparation
– Mélangez la ricotta avec le jus de citron
– Coupez le saumon fumé en lanières et incorporez-le à la ricotta
– Ajoutez les 2 œufs et un peu d’aneth, mélangez
– Étalez sur la première pâte
– Ajoutez la fève et déposez la seconde pâte sur la préparation
– Faites des rainures sur le dessus avec un couteau, badigeonnez le dessus avec l’œuf
– Enfournez 20 min à 180°C

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