Trois recettes de boissons chaudes pour l’hiver

publié le lundi 21 décembre 2015 à 16:44

La nuit qui tombe à 17h peut parfois avoir raison de notre moral. Quoi de mieux alors qu’une bonne boisson chaude et gourmande ? LE BHV MARAIS vous propose trois recettes. 

Hot cup of cocoa drink

source : getty images

Le chocolat chaud-marshmallow

Ingrédients
– 50 cl de lait
– 4 carrés de chocolat noir
– 1 noisette de beurre
– quelques guimauves
(En fonction de l’amertume du cacao utilisé, il est possible d’ajouter du sucre)

Préparations
– Dans une casserole, faites fondre le beurre et les carrés de chocolat
– Quand la préparation devient homogène, versez le lait petit à petit, en remuant bien
– Une fois le lait et le chocolat bien mélangé, ôtez du feu et versez dans des tasses
– Ajoutez les guimauves, puis remuez jusqu’à dissolution
– Dégustez bien chaud !

Apple cider and cider donuts

source : getty images

Le cidre chaud 

Ingrédients
– 75cl de cidre brut
– une orange
– un citron
– deux cuillères à soupe de sucre roux
– un bâton de cannelle
– deux clous de girofle
– miel

Préparation
– Dans une casserole, mettez le cidre à chauffer
– Râpez en lamelles la surface colorée des écorces de l’orange et du citron
– Coupez l’orange en tranches et réserver
– Quand le cidre commence à frémir, ajoutez les épices, le sucre, les tranches d’orange, quelques gouttes de citron et les lamelles de zeste
– Couvrez et laissez infuser 10 min à petite ébullition, puis filtrer
– Dans les tasses, déposez un peu de miel, puis versez le cidre chaud, avant de mélanger
– Dégustez bien chaud, avec modération !

Coffee drinks with whipped cream

source : getty images

Le café viennois 

Ingrédients
– café
– crème :
– 15 cl crème liquide entière
– 15 gr sucre glace

Préparation :
– Préparez des cafés assez légers, en privilégiant un café torréfié
– Pendant ce temps, fouettez la crème à l’aide d’un fouet électrique
– Lorsqu’elle est montée aux 3/4, ajoutez le sucre glace
– Fouettez rapidement puis réservez
– Servez les cafés chauds aussitôt et garnissez de crème

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

VOUS AIMEREZ AUSSI

3 recettes simples pour revisiter les classiques de la cuisine française

Certains plats signatures de la cuisine française sont aussi délicieux que vu et revus. Las(se) du traditionnel gratin dauphinois? Fatigué(e) de l’éternel cordon bleu ? Blasé(e) par une énième choucroute ? Ressaisissez-vous et injectez de nouvelles saveurs aux recettes traditionnelles. Voici trois exemples simples pour vous mettre en appétit. Lire la suite

5 aliments à consommer pour être en forme cet hiver

L’hiver est souvent la saison des maladies et des moments de moins bien. Pour traverser la saison en toute tranquillité, LE BHV MARAIS vous livre ses 5 aliments à consommer pour être en forme. La citrouille De la famille des cucurbitacées, … Lire la suite