Trois idées de petit déjeuner pour démarrer du bon pied

publié le samedi 16 janvier 2016 à 09:43

On vous le dit et on le répète, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour démarrer la journée du bon pied, LE BHV MARAIS vous propose trois petits déjeuners.

SENLIS, FRANCE - UNDATED: *** EXCLUSIVE *** Stephanie Kilgast food miniature of a jam sandwich and coffee, in Senlis, France. Twenty four year old French artist Stephanie Kilgast creates incredible food miniatures that are 1:12 of their original scale. Using scalpels, blades, art knives and toothpicks to mould her polymer clay creations, each one takes Stephanie up to three hours to create. Painting the artwork using simple acrylic paints, Stephanie uses a magnifier to help her with the detail. Beginning her art work in 2007, Stephanie estimates that she has produced up to 600 examples of her work. Selling them online for up to £50, Stephanie produces full meals, pastry's and cakes to an extraordinary level of detail. (Photo by Stephanie Kilgast/ Barcroft USA / Getty Images)

Source : Getty Images

Le petit déjeuner français : 

Le petit déjeuner français permet de se faire plaisir sans avoir besoin de beaucoup d’ingrédients. Au menu, une baguette fraîche (sinon, on craque pour le pain grillé), du beurre, de la confiture, et un café, un classique dont on ne se lasse pas. Pour les plus gourmands, on rajoute une viennoiserie, et un fruit, entier ou en jus, pour les vitamines !

ALEXANDRIA, VA -- The full British breakfast at Extre Perks Coffee Shop and Cafe consists of two eggs, toast, bacon, a banger (English pork sausage), grilled tomatoes and sauteed mushrooms. The cafe is a tribute to Great Britain. For breakfast roundup gallery.

Source : Getty Images

Le petit déjeuner anglais :

Qui a déjà été Outre-Manche a forcément succombé au charme de l’english breakfast. Un petit déjeuner riche, que l’on se permet le weekend, quand le temps nous le permet. Pour un vrai petit déjeuner à l’anglaise, on mise sur des oeufs brouillés, du lard grillé, des toasts, des tomates ou des beans, ces pois blancs à la sauce tomate. Et pour faire passer le tout, un bon thé noir type Earl Grey.

Bowl Of Granola With Fruit. (Photo by: Jeff Greenberg/UIG via Getty Images)

Source : Getty Images

Le petit déjeuner équilibré : 

Pour ce début d’année, vous avez décidé de faire attention ? Pas de problème, il existe de nombreuses manières de se faire plaisir sans exploser son compteur calories. On commence par un thé vert bourré d’antioxydants, avant de se préparer un bol composé de céréales (flocons d’avoine, blé…), avec un yaourt nature et des morceaux de fruits découpés. Idéal pour tenir jusqu’au déjeuner !

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