Pour les soirées, deux recettes de pizzas tressées

publié le mardi 01 mars 2016 à 10:30

Gourmandes et idéales pour des apéros originaux et réussis, les pizzas tressées envahissent nos tables. LE BHV MARAIS vous donne deux recettes faciles et délicieuses.

Pour celles et ceux qui voudraient faire la pâte à pizza eux-mêmes :

Ingrédients :

  • 350g de farine + un peu pour pétrir
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20cl d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sel

Préparation :

Dans un bol, mélangez la levure avec de l’eau tiède, puis laisser reposer 10mn. Dans un saladier, mettez la farine avec le sel et mélangez. Ajoutez l’huile, ainsi que l’eau et la levure, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et compacte. Recouvrez d’un torchon, et laissez lever une heure. Au bout d’une heure, huilez vos mains, farinez votre table et pétrissez votre pâte pendant 5 minutes, puis étalez-la sur une plaque de cuisson.

Recette 1 : Pizza tressée à l’italienne

pizza-tressee-italienne

Source : Pinterest

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon serano
  • 1 mozzarella
  • 1 pot de pesto vert
  • 1 tomate

Préparation :

Préchauffez le four à 200°. Au centre de la pizza, étalez une couche de pesto. Coupez en lamelles les tranches de jambon, la mozzarella et la tomate, et garnissez le centre de la pizza. A l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux, coupez les bords de la pizza en franges d’un centimètre de large sur trois de long. Il suffit ensuite de tresser les franges en les reliant les unes aux autres. Une fois l’opération terminée, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, puis enfournez 30 minutes.

Recette 2 : Pizza tressée chèvre et saumon

Pizza-tressee-chevre-saumon

Source : Pinterest

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 250g de saumon fumé
  • 15ctl de crème semi-épaisse
  • 50g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 200°. Au centre de la pizza, étalez une couche de crème. Coupez en lamelles les tranches de saumon et la bûche, puis garnissez le centre de la pizza. A l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux, coupez les bords de la pizza en franges d’un centimètre de large sur trois de long. Il suffit ensuite de tresser les franges en les reliant les unes aux autres. Une fois l’opération terminée, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, puis enfournez 20 minutes.

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