Tendance food : le cheesecake estival

publié le vendredi 31 mai 2013 à 10:00
cheesecake

Getty Images / Cheesecake au carambar

Crémeux et gourmand, le cheesecake apparaît comme l’un des desserts les plus en vogue de la saison. Venu tout droit de New-York, ce gâteau au fromage frais subit peu à peu une véritable transformation : celle des saveurs.

Getty Images / Cheesecake étoilé à l’ananas

Fini le goût sucré, désormais, de nouveaux ingrédients s’invitent dans la recette. Spéculoos, chocolat, menthe, citron ou encore yuzu, tout est permis !

Getty Images / Cheesecake au chocolat et aux poires

Côté forme, on le déguste en part ou en portion individuelle, en sachant que la dernière option est très appréciée car la décoration devient un véritable jeu d’enfant. Place alors au cheesecake étoilé, savamment retravaillé avec des fruits séchés ou des espumas aériens au chocolat blanc.

Un seul mot d’ordre : laissez parler votre créativité !

 

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE