Téléfood, un match, un plateau repas : France – Equateur

publié le lundi 16 juin 2014 à 16:48

Après la réalisation du plateau bistronomique réalisé par Michael Greenwold et inspiré par la rencontre France – Honduras, la plateau gourmand de Laurent Jeannin, inspiré par la rencontre France – Suisse, voici le dernier repas de notre série : le plateau gourmet réalisé par le chef Gaël Orieux, né de la rencontre à venir (25 juin) entre la France et l’Equateur pour la Coupe du Monde 2014.

©Adrien Ganzer - Mensquare. Plateau : BHV MARAIS

©Adrien Ganzer – Mensquare. Plateau : BHV MARAIS

Après être passé entre autres par les cuisines du Crillon, du Georges V ou du Meurice, Gaël Orieux a ouvert son propre restaurant, l’Auguste, qui a décroché une étoile au guide Michelin en 2007. L’adresse, située rue de Bourgogne non loin de l’Assemblée nationale et de quelques grands hôtels, se transmet de bouche d’homme politique à oreilles de businessmen. Défenseur d’une cuisine entre tradition française et modernité, le chef s’appuie sur sa formation classique pour décliner à l’infini les techniques et imaginer de nouveaux mariages qui font mouche. France-Equateur, Gaël Orieux n’a donc eu aucun mal à s’atteler à l’exercice. Empanadas au fromage de chèvre réalisé dans de la pâte à raviole, ceviche de veau mariné accompagnée de haricots vert au quinoa, et écrasé de bananes plantain à la sauce chocolat et à la crème chantilly, les plats traditionnels de l’Equateur s’accordent parfaitement avec les produits français sous l’égide du chef.   Sujet réalisé par Onze Mondial

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