Le répertoire des saveurs

publié le Mardi 01 janvier 2013 à 10:00

répertoireLe répertoire des saveurs est à la cuisine ce que Vogue est à la mode : une bible incontournable. Idéal pour tous les petits marmitons, cet ouvrage nous permet d’acquérir tout le savoir-faire d’un grand chef pour élaborer nos propres recettes de cuisine. En avant !

Dans ce livre, on trouve un classement effectué autour de 16 types de saveurs : torréfié, carné, fromager, terreux…sans oublier un index en fin d’ouvrage pour s’y retrouver plus facilement.

L’idée ? Vous aider à trouver les accords parfaits pour élaborer votre menu. Est-ce que le roquefort s’associe facilement avec le café ? Quel goût cela peut donner en fin de recette ? Toutes les explications détaillées de Niki Segnit sont à votre disposition.

Il ne reste plus qu’à enfiler la toque et le tablier !

Répertoire des saveurs, 25 euros, aux Editions Marabout.

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

VOUS AIMEREZ AUSSI

La nouvelle application 2015 Le Fooding est sortie

L’application Fooding 2015 s’est refait une beauté ! Au design, les graphistes Rik Bas Backer et José Albergaria de Change is Good. Lire la suite

Quelles crêpes pour la Chandeleur?

  La chandeleur?  L’occasion de cuisiner et de déguster de délicieuses crêpes sucrées ou salées. Mais d’où vient cette idée de faire des crêpes ? Selon un proverbe, « Si point ne veut de blé charbonneux, mange des crêpes à la Chandeleur ». Les … Lire la suite

Un bon repas contre une jolie ardoise

Donner envie de manger avec les yeux avant de pouvoir elle-même manger avec la bouche. C’est le pari fou qu’a fait la jeune graphiste Lauren Hom. A 23 ans, cette ingénieuse touche-à-tout a eu l’idée de proposer aux restaurants New-Yorkais  de … Lire la suite

Food : les pouvoirs du « magic cake »

Trois textures, une seule pâte, un délice, le « gâteau magique » est en train d’envahir les cuisines des gourmands. Lire la suite

Le mois du millefeuille , c’est maintenant !

Parce qu’il fait bon fêter la gourmandise, le mois du millefeuille s’apprête à réveiller vos papilles. La pâtisserie sera à l’honneur du 8 septembre au 5 octobre dans toutes les boulangeries partenaires de l’événement. Il est rectangulaire, il est crémeux, … Lire la suite