Le mug cake : un gâteau top chrono

publié le jeudi 03 octobre 2013 à 09:00

Les mug cakes ont le vent en poupe : rapides, simples et surtout délicieux, ils ont tout pour plaire. Focus sur la tendance culinaire des paresseux et des pressés.

DR Cakes and Catwalks

DR Cakes and Catwalks

Autrefois, pour satisfaire une envie de gâteau, il fallait disposer de tout un attirail incluant four, moules et autre bazar de cuisine. Désormais, il suffit d’un four à micro-ondes et d’une tasse : le mug cake est arrivé. Invention de génie dont on ignore l’origine, ce petit gâteau se cuisine en seulement 40 secondes (et se déguste sûrement aussi vite).

Pour un mug cake rapide et succulent, suivez nos conseils : faites fondre 40 grammes de chocolat pâtissier avec 40 grammes de beurre pendant environ 30 secondes. Ajoutez-y 30 grammes de sucre, 20 grammes de farine et un œuf. Mélangez soigneusement le tout dans votre mug préféré et faites cuire le tout 40 secondes au micro-ondes. Enfin, il ne vous reste plus qu’à déguster : faire un gâteau est devenu … du gâteau !

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE