La Paris Ramen Week : à la découverte du bouillon nippon

publié le mercredi 22 janvier 2014 à 14:08
Photo Getty

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Il n’y a pas que la fashion week dans la vie, il y a les ramen aussi. Du 20 au 25 janvier, le label Cool Japan, lancé par le ministère des affaires étrangères japonais pour promouvoir la culture du pays à l’international, organise la ramen week à Paris.

De quoi changer des sempiternels sushis et autres sashimis. Au Japon, le ramen, ce bouillon de nouilles fines agrémenté de diverses garnitures, est l’un des plats les plus populaires. Que ce soit au soja, au miso, aux fruits de mer ou aux choux, chaque région du Japon à sa recette. Le met est si apprécié que des concours et même un musée, à Yokohama, lui sont consacrés.

Pour découvrir ou redécouvrir depuis Paris, la soupe la plus fameuse du pays du soleil levant, la ramen week réunit tout au long de la semaine des chefs japonais réputés, livrant leur version du bouillon de nouille.  Un défilé de saveurs à retrouver au restaurant Macéo, situé dans le quartier Saint-Anne, une zone bien connue des amateurs de cuisine japonaise.

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