Food : Zoom sur le Konjac

publié le vendredi 13 septembre 2013 à 09:09
Getty Images

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Cultivé en Asie, le konjac est la nouvelle révolution diététique qui s’invite dans nos créations culinaires.

Au premier abord, le konjac ressemble à une betterave mais la ressemblance s’arrête là. Peu appétissant à première vue, il se prépare pelé, cuit, séché et broyé.

La meilleure façon de le cuisiner ? Comme des pâtes ! On y ajoute de la sauce tomate, quelques herbes et éventuellement de la viande pour une préparation légère. Car le gros avantage du Konjac, c’est qu’il n’affiche que 3 calories pour 100g.

Il est important de cuisiner le Konjac, car à l’état pur, ce dernier possède un léger goût de poisson. Mais son effet coupe-faim, sa faible teneur en calories, sa richesse en fibres et sa capacité à absorber les sucres en les graisses en font un aliment phare, voire incontournable en 2013.

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