Energy balls : 3 recettes pour craquer

publié le samedi 27 février 2016 à 11:00
Coconut Covered Healthy Snack Energy Balls

Source : Getty Images

Les Energy Balls vous connaissez ? Des boulettes faciles à réaliser, sans cuisson, gourmandes et pleines d’énergie. LE BHV MARAIS vous propose 3 recettes. 

Si le concept cartonne Outre-Atlantique, aux Etats-Unis comme au Canada, il est encore assez peu connu en France. Pourtant, ces boules gourmandes et pleines d’énergie gagnent à être découvertes. Faciles à faire, rapides, transportables partout, ces bouchées sont les alliées des sportifs et de ceux qui rêvent d’un en-cas entre les repas.

Nutella-Energy-balls

Source : Pinterest

Energy Balls chocolat amandes

Ingrédients :

  • 100g d’amandes
  • 70g de noix de cajou natures
  • 150g de dattes
  • 50g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :

Dénoyauter les dattes, coupez les en deux, puis mettez les dans le mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Roulez des petites boules entre vos mains. Pour encore plus de gourmandise, roulez les boulettes obtenues dans de la noix de coco râpée, ou des graines de sésames. Conservez les boules au frais.

energy-balls-mangue

Source : Pinterest

Energy Balls mangue-coco

Ingrédients :

  • 1/2 mangue
  • 150g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 50g de noix de coco en poudre

Préparation :

Épluchez et découpez grossièrement votre mangue, et ajoutez-la à vos autres ingrédients dans le mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis réalisez des petites boules à la main. Roulez ensuite les boulettes dans de la noix de coco en poudre, puis conservez au frais.

Energy-balls-pomme-canelle

Source : Pinterest

Energy Balls pomme-cannelle 

Ingrédients :

  • 150g de pommes séchées
  • 70g de dattes
  • 70g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Dénoyautez vos dattes, puis mettez les au mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. A l’aide de cette pâte, réalisez des petites boules, à conserver au frais !

 

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

VOUS AIMEREZ AUSSI

Tendance food : le burger sucré

Vous adorez les burgers salés à la viande hachée, aux crudités et sauce au choix ? Vous allez adorer le burger au chocolat, aux fruits ou au mascarpone… Lorsqu’on prononce le mot « burger » aujourd’hui, tout le monde pense à ce … Lire la suite

Le Crumb Cake, nouveau dessert qui cartonne

Le Crumb Cake, c’est la nouvelle pâtisserie star qui affole Pinterest et Instagram. Venu des Etats-Unis mais d’inspiration allemande, cette douceur allie le moelleux d’un gâteau et le croustillant d’un crumble, pour un maximum de plaisir. Découvrez nos deux recettes … Lire la suite