Tendances

Daifuku mochi, le nouveau péché mignon

La tendance sucrée est aux patisseries japonaises. Les viennoiseries n’ont qu’à bien se tenir. Le chouchou étant le daifuku mochi très populaire au Japon.

Dans son pays d’origine, il est élaboré lors d’une cérémonie publique appelée mochitsuki. On le déguste principalement durant la période du nouvel an.

À base de farine de riz gluant et fourré de pâte de haricots sucrée ce désert bien que étrange est succulent. Le secret ? Il suffit de passer outre la texture. Tout ne peut pas être à base de beurre et de crème pâtisserie.

Ce péché mignon japonais se cuisine facilement à la maison. Il est à personnaliser selon vos goûts. Fraise, figue, ananas… le fourrage se compose à partir de tous les fruits frais ou noix.

L’important est seulement de connaitre une bonne épicerie asiatique.

Sélection d’adresses à Paris : 

– Les frères tang (métro place d’Italie).

– Wing Seng (métro Belleville)

– K-Mart (métro Pyramide) 

Où en trouver à Paris prêt-à-manger ?

– Sushi Shop : saveurs chocolat, coco, fraise, mangue…

– L’éclaireur (métro Concorde)

– La Pistacherie (métro Rambuteau) : mochis glacés aux multitudes de parfums (thé vert, fraise, myrtille, mangue…).

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