4 plats « british » qui nous font craquer

publié le vendredi 04 décembre 2015 à 17:42

Si les mauvaises langues vous diront qu’on ne connait pas la bonne nourriture en Grande-Bretagne, LE BHV MARAIS vous livre ses quatre plats succulents et made in england.

rôtiLe Sunday roast

C’est LE plat du dimanche en Angleterre comme en Irlande. Le rôti, que l’on retrouve dans tous les restaurants et pubs. Ce délice dominical se compose d’un rôti, le plus souvent de bœuf, et s’accompagne de pommes de terre, de sauce et de Yorkshire pudding, petits pains salés pour un accompagnement à tomber.

UNITED STATES - APRIL 04: Fish and chips are on the menu at the Queen Vic on H St., NE.. (Photo By Tom Williams/Roll Call)

(Photo Getty Images)

Le Fish & Chips

Autre immense tradition de nos voisins anglo-saxons, le Fish & Chips est composé de frites, de poisson (traditionnellement de la morue ou de l’aiglefin) également frit, relevé par une touche de citron et arrosé de vinaigre de malt. Loin d’être un plat conseillé en cas de régime, le Fish & Chips se déguste souvent avec une pinte de bière locale. A consommer donc, avec modération.

ALEXANDRIA, VA -- The full British breakfast at Extre Perks Coffee Shop and Cafe consists of two eggs, toast, bacon, a banger (English pork sausage), grilled tomatoes and sauteed mushrooms. The cafe is a tribute to Great Britain. For breakfast roundup gallery.

(Photo Getty Images)

L’english breakfast

Traditionnel petit déjeuner anglais, l’english breakfast peut à première vue sembler difficilement abordable pour les palais habitués au sucré avant midi. Et pourtant, même en France, la tradition s’installe grâce aux nombreux brunchs qui fleurissent dans toutes les villes de France. Toasts, saucisse, bacon grillés, œufs et pois sauce tomate composent ce petit-déjeuner salé. Accompagné d’un thé noir type Earl Grey, et le tour est joué.

(AUSTRALIA & NEW ZEALAND OUT) Eton mess at Cafe Sopra at Danks Street, Waterloo, Sydney, 22 June 2006. SHD Picture by SIMON ALEKNA (Photo by Fairfax Media via Getty Images)

( Photo : Getty Images)

L’eton mess

Vous imaginiez les anglais incapables de créer un dessert autre que le pudding, détrompez-vous. Mélange de fraises, de meringue et de crème, l’eton mess était traditionnelement servi à la fin du match annuel de cricket de l’Eton College. Le terme « mess » viendrait quant à lui du visuel du plat, qui mélange tous les ingrédients sans distinction, dans un joyeux bazar, néanmoins appétissant !

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

VOUS AIMEREZ AUSSI

Portraits de 4 icônes mode britanniques

It-girls, princesse ou encore mannequin, certaines de nos voisines britanniques sont à la mode ce qu’Alain Ducasse est à la cuisine française, de véritables stars. LE BHV MARAIS vous dresse le portrait de quatre icônes anglaises. La plus princière : Kate … Lire la suite

3 recettes de tartes pour cet hiver !

Face aux températures qui dégringolent, la nourriture est un excellent moyen de garder le moral. LE BHV MARAIS vous livre ses trois recettes de tartes pour ce début d’hiver. Tartelettes savoyardes (6 personnes)   Ingrédients 450 g de pâte feuilletée Une … Lire la suite