3 recettes pour des papillotes faciles et légères

publié le lundi 28 décembre 2015 à 16:19

Après les fêtes et ses délicieux excès, on craque pour une cuisine plus légère mais toujours gourmande ! LE BHV MARAIS vous livre 3 recettes pour des papillotes réussies.

cuisson en papillote

Source : Flickr

Papillotes de saumon (pour 4 personnes)

Ingrédients
– 4 pavés de saumon frais
– 20 tomates cerises
– 100 g de champignons de Paris frais
– ail
– 4 brins d’aneth
– huile d’olive
– citron
– sel, poivre
– 4 feuilles d’aluminium

Préparation 
– Mettez au centre de chaque feuille d’aluminium le pavé de saumon, rajoutez les tomates préalablement coupées en deux, et les champignons émincés
– Mettez un brin d’aneth, de l’ail pressé, un mince filet de jus de citron.
– Poivrez et salez à votre convenance, et terminez par un filet d’huile d’olive
– Refermez les papillotes et enfournez pendant 25 à 30 min à 180°C
– Servez avec du riz, un gratin de pommes de terre ou courgettes

CAMBRIDGE, MA - NOVEMBER 2: Roasted turkey breast with cornbread and candied pecan stuffing, creamed onions, gratine of acorn squash, green beans alamadine and cranberry chutney is served during Thanksgiving at the Harvest in Cambridge, Wednesday, Nov. 2, 2005. (Photo by Wendy Maeda/The Boston Globe via Getty Images)

Source : Getty Images

Papillotes de volaille ( pour 4 personnes)

Ingrédients
– 2 courgettes
– 2 oignons
– 2 carottes
– 100 g de champignons de Paris
– 2 tomates
– 4 escalopes de poulet
– basilic
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation
– Préchauffez le four à 240°C
– Coupez tous les légumes en fines rondelles
– Disposez les escalopes de poulet chacune sur une feuille de papier de cuisson
– Salez et poivrez à votre convenance
– Disposez les courgettes autour du poulet
– Disposez le reste des légumes sur les escalopes de poulet en terminant par les tomates
– Salez les légumes, ajoutez du basilic et un filet d’huile d’olive.
– Fermez les papillotes et enfournez-les sur la plaque chaude pendant 15 à 20 minutes.
– Servez avec un gratin ou des tagliatelles fraîches

 

Papillotes végétariennes (tomates, courgettes et chèvre)

Ingrédients
– 4 tomates
– 2 courgettes
– huile d’olive
– fromage de chèvre frais
– thym
– Sel et poivre

Préparation
– Coupez les tomates et les courgettes en rondelles
– Faites dorer les courgettes dans une poêle avec un cuillère d’huile d’olive
– Dans le fond de la papillote, alternez les tranches de tomate et de courgette
– Déposez les tranches de chèvre frais sur les légumes
– Déposez les brins de thym, salez et poivrez
– Ajoutez un filet d’huile d’olive
– Enfournez 20mn à 180°C
– Servez avec un peu de riz

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