Des petits  » Mikado  » maison

publié le mercredi 28 novembre 2012 à 17:14

mikadoLes Mikado, petits bâtonnets en chocolat de notre enfance ont aussi une version « home made ». On vous donne la recette, pour un goûter ambiance cour de récré…

 

Ingrédients :

–         70g de beurre ramolli

–         100g de sucre

–         1 jaune d’œuf

–         140g de farine

–         Du chocolat

–         Des paillettes comestibles pour la décoration des mikados

 

Les différentes étapes :

  • Mélangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier
  • Incorporez le jaune d’œuf puis la farine
  • Formez une boule avec la pâte et après l’avoir enveloppée dans du film alimentaire placez-la au frais pendant 15 minutes.
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  • Sortez la pâte du réfrigérateur et créez des petites boules de pâtes (de 2.5cm de diamètre), avant de les rouler avec le plat de votre main en bâtonnets d’une longueur de 20cm environ.
  • Disposez les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Préchauffez pendant ce temps votre four à 220°C (Thermostat 7 ou 8).
  • Faites dorer les petits bâtonnets pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Faites fondre la tablette de chocolat au bain marie.
  • Trempez les bâtonnets dans le cacao fondu puis faîtes les rouler dans les paillettes comestibles.
  • Laissez les sécher à la verticale dans un pot…et dégustez une fois vos Mikados maison refroidis.

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