DIY : le cookie made in USA

publié le mardi 12 mars 2013 à 16:24

On en a rêvé de ces cookies à l’Américaine : un brin moelleux, parfaitement beurrés, aux antipodes de ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Oui, mais c’est quoi la recette made in USA ? Réponse dans les lignes qui suivent !

 

La liste de courses :

– 125g de sucre de canne roux

– 250g de farine

– 1 œuf

– Du sucre vanillé

– 125g de beurre

– 1/2 sachet de levure

– du miel et des pépites de chocolats (à volonté).

 

La recette :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure puis rajoutez une pincée de sel.
  • Faites fondre ensuite le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez l’œuf battu et 2 cuillères de miel.
  • Incorporez le tout dans le saladier.
  • Ajoutez y les pépites de chocolat puis mélangez avec une cuillère en bois afin d’obtenir la pâte à cookie
  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8) et placez la grille au plus bas

  • Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les, espacés sur une plaque.
  • Laissez cuir 9 à 11 min pour des cookies moelleux.

 

Dégustez !

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE