DIY Cuisine

La recette des scones Anglais

Les scones sont ces petits gâteaux d’origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux Tea Time. Très faciles à réaliser ils se dégustent tièdes accompagnés de beurre et de confiture et s’avèrent parfaits pour un brunch !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 40 g de beurre
– 15 cl de lait
– 1,5 cuillère à soupe de sucre
– 1 sachet de levure
– et du sel

  • Préchauffez tout d’abord votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la levure et le beurre. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et le lait. Travaillez votre pâte afin qu’elle devienne souple.

  • Vous n’avez plus qu’à former une galette de 2,5cm d’épaisseur et de la découper avec un verre pour faire vos scones.
  • Déposez-les au four sur du papier cuisson et patientez 12 à 15 minutes. La couleur dorée annonce la fin de la cuisson.

Dégustez-les à l’Anglaise : encore tièdes avec de la crème et de la confiture.

Ajouter un commentaire

Plus d'infos sur...

Instagram

#LEBHVMARAIS

Suivez-nous