Food : La sangria, nouveau mojito

publié le mardi 03 septembre 2013 à 10:30

Sangria BHVFinis les cocktails venus des pays lointains. Cet été, la tendance est à la Sangria débarquée de chez nos amis espagnols.  Si elle évoque tapas et chaleur, elle s’adapte aussi très bien à toutes les situations.

Préparez-la la veille ou au moins le matin pour le soir pour lui donner le temps d’infuser.

Dans une grande carafe, versez une bouteille de vin rouge léger type Rioja, ajoutez un verre de Cointreau et un petit verre de cognac.
Coupez 1 orange et 1 citron en quatre puis en tranches fines. Pressez le jus d’une autre orange et d’un autre citron.

Ajoutez l’ensemble dans la carafe avec 2 bâtons de cannelle et 75 g de sucre en poudre.
Mélangez bien l’ensemble et laissez au réfrigérateur.
Servez dans des grands verres avec 4 ou 5 glaçons par verre.
Accompagnez-les d’un peu de jambon cru et  de quelques olives.

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