Food : la salade des paresseuses

publié le lundi 12 août 2013 à 12:22

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Il fait trop chaud pour cuisiner. Les vacances sont un appel à la farniente. Alors pour ne pas passer pour une quiche,  voici quelques trucs pour préparer des salades qui donnent la pêche sans se prendre le melon !

Pour 6

Préparation : selon votre humeur

Cuisson : trop chaud pour allumer la flamme !

3 paquets de cœur de laitues déjà préparées

6 belles tomates bien mûres

2 courgettes crues vert tendre

1 avocat

1 pamplemousse rose

125 g de crevettes grises ou roses épluchées

4 tranches de jambon cru en lamelles

125 g de feta

125 g de comté

250 g de champignons de Paris

50 g d’olives noires

Herbes (basilic, ciboulette…)

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel et poivre du moulin
Découpez les tomates en quartiers.

Coupez l’avocat et les champignons en lamelles.

Epluchez à vif le pamplemousse.

Emincez les courgettes en lamelles fines à l’aide d’un couteau à fromage

Sur un grand plat ou des assiettes individuelles, disposez un lit de cœur de

laitue.

Selon vos envies et votre imagination, répartissez les différents ingrédients sur

la salade.

Mélangez par exemple, crevettes, pamplemousse, courgettes et avocat dans

une assiette, tomates, jambon, olive et fromages dans une autre.

Arrosez d’huile et de vinaigre, assaisonnez et parsemez avec des herbes.

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