Food : la recette de la confiture aux framboises

publié le vendredi 20 septembre 2013 à 09:00
DR : Sophie Menut

DR : Sophie Menut

Pour une dizaine de pots
Préparation : 10 min
Cuisson : Environ 15 min selon la qualité des fruits et leur
teneur en sucre.
1 kg de framboises mûres mais non abimées
1 kg de sucre cristal
Rincez très rapidement les framboises sous un filet d ‘eau
froide.
Versez dans une grande casserole et ajoutez le sucre.
Commencez à faire cuire l’ensemble à feu assez vif.
Dès que la préparation commence à bouillonner, ôtez l’écume
blanche qui se forme à la surface.
Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette bien
froide. Il ne faut pas que la goutte s’étale mais reste figée. A ce
moment la confiture est cuite.
Pendant la cuisson de la confiture, rincez ou ébouillantez sous
l’eau très chaude des pots en verre.
Dès que la confiture est cuite et encore chaude, remplissez
chaque pot jusqu’en haut. Fermez-les et retournez-les.
Attendez qu’ils refroidissent pour les nettoyer et coller une
étiquette avec la date de fabrication.

Conservez au sec et à l’abri de la lumière.

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