Food : la confiture de pêches aux groseilles

publié le lundi 09 septembre 2013 à 09:00
DR : Sophie Menut

DR : Sophie Menut

Pour une dizaine de pots
Préparation
: 10 min
Cuisson
: 20 min
500 g de groseilles
500 g de pêches
800 g de sucre
1 gousse de vanille
Rincez les groseilles et détachez-les de leur tiges.
Mettez-les dans une grande casserole avec le fond d’un verre
d’eau.
Faites chauffer en remuant et en écrasant les fruits à l’aide
d’une écumoire afin de leur faire rendre le plus de jus possible
pendant 10 min.
Passez le contenu de la casserole à travers un tamis en
pressant pour récupérer le plus de jus possible.
Pesez-le et pesez le même poids de sucre.
Pelez les pêches, ôtez leur noyaux et coupez-les en petits
morceaux.
Pesez-les et pesez le même poids de sucre.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Placez les pêches, le jus de groseille, le sucre, la gousse et les
graines de vanille dans une grande casserole et mettez à
chauffer à feu assez vif.
Dès que l’ensemble bouillonne, retirez l’écume qui se forme à
l’aide d’une écumoire.
Faites cuire l’ensemble environ 10 min selon la teneur en sucre
des fruits.
Versez une petite goutte de confiture sur une assiette froide
; il faut qu’elle se fige et ne s’étale pas.
Remplissez des pots en verre ébouillantés avec la confiture
encore chaude. Fermez chaque pot avec son couvercle aussitôt
et retournez-les. Attendez que les pots refroidissent avant des
les étiqueter.
Conservez au sec et à l’abri de la lumière.

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