Food : cuisinez les champignons des bois !

publié le jeudi 05 septembre 2013 à 09:04
DR : Sophie Menut

DR : Sophie Menut

Les champignons des bois commencent à arriver sur les étals : profitez-en, leur saison est courte !

Utilisez une petite brosse bien propre pour les nettoyer. Coupez juste leur pieds s’il est terreux et évitez de les laissez tremper dans l’eau trop longtemps.

Pour 4

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

1,5 kg de girolles fraiches

1 gousse d’ail

1 petit oignon

3 brins de persil

10 brins de ciboulette

25 g de beurre

2 c. à s. d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Nettoyez soigneusement les champignons sous un filet d’eau froide.

Coupez en deux les plus gros.
Émincez finement l’oignon et hachez l’ail.

Faites dégorger les champignons dans une grande sauteuse. S’ils rendent trop d’eau pour éviter de les faire cuire trop longtemps, égouttez-les dans une passoire.

Faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 2 min. Remettez les champignons dans la poêle, versez l’huile et continuez la cuisson encore 10 min environ.
2 minutes avant la fin, ciselez les herbes et ajoutez-les dans la préparation.
Salez et poivrez et dégustez bien chaud.
S’il vous en reste, mélangez les champignons avec des œufs et du fromage pour confectionner une omelette baveuse.

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