DIY Cuisine

Food : Brochettes de bœuf mariné aux herbes

diyOn sait bien que l’été, nos hommes deviennent les Kings du bbq. Tout d’un coup, ils retournent à leur origine et leurs instincts primaires. Ils sont ceux qui maitrisent le feu.

Surtout ne pas les bloquer dans leur élan. Préparez à l’avance ces petites brochettes pour qu’elles aient le temps de bien s’imprégner de la marinade et laissez leur le soin de les faire cuire sur la flamme.

Pour 6

Préparation : 20 min

Cuisson : 5-6 min

 

800 g de viande de bœuf tendre (type rumsteck, entrecôte)

1 bouquet de persil

5 brins de basilic

5 brins d’estragon

2 brins de menthe

3 brins de romarin

3 brins de thym

10 brins de ciboulette

2 gousses d’ail

1 oignon

25 cl d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Demandez à votre boucher de découper la viande en cubes de 3 cm sur 3 cm.

Placez les dans un grand saladier.

Ecrasez les gousses d’ail et émincez l’oignon et ajoutez les à la viande.

Hachez très grossièrement toutes les herbes au couteau.

Et ajoutez les dans le saladier.
Versez l’huile d’olive, poivrez et mélangez très soigneusement.
Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Enfilez environ 5-6 cubes de viande sur des piques à brochette.
Posez les sur la braise du bbq et laissez cuire 5-6 min selon votre goût.

Salez au moment de servir et accompagnez les brochettes d’une salade verte ou de frites maisons et de moutardes variées.

Surtout ne jetez pas les herbes et les oignons de la marinade. Faites les cuire avec des tomates pour une sauce savoureuse.

 

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