DIY : comment préparer le thé à la menthe ?

publié le vendredi 29 novembre 2013 à 15:18

IMG_6405

 

Cher Dr Food, j’adore le thé à la menthe et ceux que l’on trouve dans le commerce n’ont pas du tout le même goût que celui que l’on pourrait boire au Maroc ou en Tunisie. Avez vous une astuce pour le préparer ?

Munissez vous d’une théière en cuivre ou en inox allant sur le feu.

Placez 2 cuillérées à soupe de thé vert de Chine que l’on nomme « Gunpowder » à cause de la forme des feuilles de thé qui ressemblent à des petites balles.

Versez un verre d’eau et placez la théière sur les flammes de votre cuisinière.
Dès que l’eau bout, videz la en conservant les feuilles de thé dans la théière. Cette opération a pour but d’ôter l’amertume du thé. Placez alors un gros bouquet de menthe fraiche à l’intérieur de la théière, et au moins 10 morceaux de sucre ou plus si vous le souhaitez. Un vrai thé à la menthe et toujours très sucré ! Recouvrez d’eau et replacez sur le feu jusqu’à ce que l’eau bout.

Versez aussitôt dans des petits verres en prenant soin de tenir votre théière bien au dessus des verres.

Accompagnez de pâtisseries orientales et dégustez à petites lampées.

Tags : ,

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE