DIY Cuisine

Docteur Food : quelle farine utiliser ?

farine

DR : Sophie Menut

Cher docteur Food, je ne sais jamais quelle farine utiliser  et je m’y perds avec tous ces numéros. Merci pour vos lumières.

C’est vrai qu’avec l’arrivée des farines bio, on peut désormais trouver des types  très divers, alors n’hésitez pas à varier, à essayer et acheter bio si vous le pouvez.

Plus elle est blanche plus elle est pure. Plus le chiffre qui la définit est bas plus elle est blanche. Vous suivez ?

Type 45 : Parfaite pour la confection de gâteaux et viennoiseries ou pour lier vos sauces.

Type 55 : Idéale pour la préparation des pâtes à pizza ou à tartes

Type 65 : bise, elle apporte plus de goût  et de céréales aux pains.

Type 80 : semi complète, pour ajouter un peu de naturel à vos gâteaux au yaourt.

Type 110 : elle rentre dans la composition des pains complets qui se conservent plus longtemps.

Type 150 : le boulanger l’utilise pour préparer les pains au son.

Sophie menutastuces

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