DIY : Soupe de patate douce et butternut au lait de coco

publié le jeudi 21 février 2013 à 18:49
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Crédit : Sophie Menut

C’est la saison des cucurbitacées : courge, butternut, potiron…Voilà une version un peu plus exotique de la désormais classique crème de potiron. Je vous garantie un carton plein avec cette soupe douce et veloutée.

Sophie menut recette

Préparation :15 min

Cuisson : 25 min

Les ingrédients :

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Crédit : Sophie Menut

– 1 oignon

– 1 courge butternut

– 2 patates douces

– 1 bâton de citronnelle

– 1 noix de gingembre frais

– 1 boite de lait de coco

– 2 c. à s. d’huile d’olive

– Sel et poivre du moulin

La recette :

Coupez l’oignon en lamelles.Pelez la courge et les patates et coupez les en gros cubes.

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Crédit : Sophie Menut

Faites blondir l’oignon 3 min dans une casserole avec l’huile. Ajoutez les légumes. Mélangez bien.
Pelez et hachez le gingembre.

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Crédit : Sophie Menut

Otez la première écorce de la citronnelle et ciselez la.

Ajoutez la citronnelle, le gingembre dans la casserole et couvrez avec le lait de coco. Complétez en ajoutant de l’eau à hauteur des légumes. Salez et poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendants environ 20 min.

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Crédit : Sophie Menut

Mixez fortement afin d’obtenir une texture très veloutée. Vous pouvez ajoutez un peu de crème juste avant de servir. Dégustez !

Crédit : Sophie Menut

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