DIY Cuisine

DIY : les pâtes d'Enrico Rodati

pâtes

C’est pas encore l’été chez nous. Ca vous dirait que je vous emmène loin et au
soleil ? Préparez votre valise destination l’île Maurice ! 

Et, comme le soleil me rend paresseuse je prête mon tablier à Enrico Rodati,
le chef exécutif de l’hôtel Héritage Telfair pour qu’il nous concocte des pâtes
qu’en tout bon Italien il a le secret.

Sophie menutastuces

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 4

500 g de rigatoni fraiches si possible
100 g d’olives Taggiasche dénoyautées
4 champignons de Paris
4 pleurotes
1 tranche de jambon de Parme coupée épaisse
1 tomate
1 gousse d’ail
25 g de beurre
2 belles c. à s. d’huile d’olive

Faites cuire les pâtes et tenez les au chaud
Emincez les champignons en lamelles.
Coupez le jambon en petits cubes.
Hachez grossièrement les olives.
Coupez la tomate en cubes
Faites fondre le beurre et l’huile, ajoutez l’ail haché, les champignons, le jambon
et faites revenir 2 min à feu assez vif.
Ajoutez la tomate et les olives, poursuivez la cuisson 1 minute puis versez les
pâtes égouttées avec 2 grosses cuillères de leur eau de cuisson. Salez, poivrez
et mélangez bien. Arrêtez le feu, répartissez les pâtes dans 4 assiettes et râpez
un peu de parmesan frais au dessus de chacune.

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