DIY Cuisine

DIY : la salade de chou chinois

chou chinois

DR

Vous les voyez sur les étals des épiceries asiatiques et aussi très souvent dans votre supermarché mais vous en savez pas vraiment quoi en faire. Le chou chinois a beaucoup d’atouts : Il est super économique, super léger et super girly !

Sophie menut recette

Essayez cette recette ultra simple, cette petite salade va devenir un de vos best-of, sans aucun doute ! 

Pour 4

Préparation : 15 min

Pas de cuisson

1 chou chinois

2 tiges de cébettes

1 citron

2 c. à s. de graines de sésame

5 brins de coriandre

2 c. à s. de miel liquide

2 c. à s. de vinaigre de cidre

4 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame

Faites toaster les graines de sésame dans une poêle à sec. Lavez le chou et coupez le en fines lanières.
Préparez la vinaigrette. Faits chauffer 5 secondes le miel au micro-ondes, mélangez le avec le jus du demi citron, versez le vinaigre et l’huile et mélangez encore.
Versez sur le chou.

Ciselez les cébettes et la coriandre, ajoutez les dans la salade. Assaisonnez, saupoudrez avec les graines de sésame, remuez et dégustez.

Vous pouvez préparer cette salade avec un peu d’avance, les feuille du chou s’imprègneront des parfums de la vinaigrette.
je préfère utiliser de l’huile de sésame que de l’huile d’olive. Cela renforce son petit côté exotique !

Ajouter un commentaire

Plus d'infos sur...

Instagram

#LEBHVMARAIS

Suivez-nous