DIY Food : Gâteau de semoule au miel et à l’orange

publié le mardi 09 juillet 2013 à 11:00
DR : Sophie Menut

DR : Sophie Menut

La semoule de bléne sert pas qu’à préparer les bouillies des bébés, les couscous ou les gnocchis, c’est bon aussi version sucrée. Elle se marie parfaitement au miel et à l’orange pour un dessert carrément addictif !

Pour 6

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

3 œufs

150 g de sucre blond

5 cl de miel

1 orange

100 g d’amandes en poudre

1 verre de semoule de blé fine

1 verre de fromage blanc

½ paquet de levure chimique

Sirop : 5 cl de miel, 50 g de sucre, le jus d’une orange

 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Préchauffez le four à 180°c.

Battez au fouet électrique dans un grand saladier les jaunes avec le sucre. Ajoutez les zestes et le jus de l’orange.
Faites chauffer le miel quelques secondes aux micro-ondes et ajoutez le avec la poudre d’amandes et le fromage blanc dans la préparation.

Battez les blancs en neige ferme. Versez la semoule et la levure dans le saladier et enfin, ajoutez les blancs délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

10 minutes avant de sortir le gâteau du four, préparez le sirop en versant le miel, le jus d’orange et le sucre avec un verre d’eau dans une petite casserole.

Laissez le sirop épaissir environ 10 minutes à feu doux.
Arrosez le gâteau encore chaud dès sa sortie du four avec le sirop.

 

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