DIY Cuisine

DIY Food : Courgettes farcies

Diptic3

Les courgettes rondes commencent à faire leur apparition sur les étals des maraîchers et je suis sûre qu’elles n’existent que pour être farcies ! Plutôt qu’une garniture à base de viande ou fromage, j’utilise du riz parce que lorsque vous l’aurez gouté, vous verrez comme les 2  se marient bien.

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 min

4 courgettes rondes

1 gros bol de riz cuit

6 champignons de Paris

4 cébettes

1 gousse d’ail

2 petits carrés frais Gervais

3 filets d’anchois à l’huile d’olive

3 brins de basilic

2 c. à s. d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Faites cuire les courgettes entières dans une grande casserole d’ eau bouillante environ 10 min.

Pendant la cuisson des légumes, hachez les champignons avec l’ail et les oignons frais et faites les revenir 10 min dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajoutez les filets d’anchois écrasés.
Dans un saladier, mélangez cette farce avec le riz, ajoutez le basilic haché et les carrés de fromage. Assaisonnez et mélangez bien.

Coupez le chapeau des courgettes et évidez les délicatement à l’aide d’une cuillère.

Remplissez les avec la préparation à base de riz. Replacez le chapeau sur chaque courgette. Disposez les dans un plat à gratin.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 20 min.

Servez en entrée ou comme plat unique accompagné d’une salade verte.

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