DIY Cuisine

DIY : Des petits gâteaux au piment

gâteaux

Direction l’Ile de la Réunion, Maurice et l’océan indien. C’est sur les marchés que vous aurez la chance de déguster  brûlants les petits gâteaux piments achetés aux marchands ambulants. Chacun a sa propre recette et tous rivalisent de gourmandise. Depuis que je les ai gouté, je les prépare régulièrement chez moi. Ils se conservent très bien 2,3 jours au frais. Un petit tour au micro-ondes pour les faire réchauffer et je croque dedans dès que j’ai un petit creux. J’aime bien aussi les arroser d’un peu de citron vert avant de les déguster. Fermez les yeux, vous entendez la mer ?….

Pour une vingtaine de gâteaux piments

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 mn

300 g de pois cassés jaunes

1 piment frais ou 2 piment secs

2 échalotes

1 petit oignon

1 c. à s. de cumin en poudre

10 brins de coriandre

Sel et poivre

Huile d’arachide pour la friture

 

La veille, faites tremper les pois cassés dans un grand saladier d’eau froide.

Egouttez les et placez dans un mixer. Hachez les et mettez les dans un grand saladier. Dans le même mixeur placez les échalotes, l’oignon, le piment, les brins de coriandre et mixez encore. Mélangez les pois cassés avec le contenu du mixeur. Ajoutez le cumin et assaisonnez. Mélangez bien.

Formez des petites boules aplaties entre vos mains.
Faites chauffer l’huile  dans votre friteuse et faites dorer les gâteaux piments 5 min.
Dégustez brulants.

 

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