DIY Cuisine

DIY : des pâtes Strozzapreti

pâtes

DR / Sophie Menut

Les pâtes, on pourrait en manger tous les jours non ?

Pour changer des classiques penne et farfalle, je cuisine des drôles de petites pâtes en direct d’Emilie-Romagne. Rassurez vous vous pourrez aussi les trouver chez votre traiteur italien !

Les Strozzapreti, littéralement « étouffe chrétien » en Italien sont des petits carrés de pates enroulés sur eux-mêmes. Elles se marient extrêmement bien avec les sauces.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Pour 4

 

500 g de strozzapreti

1 poivron rouge

4 tomates

3 cébettes

1 gousse d’ail

2 branches de thym

1 c. à c. de piment d’Espelette

3 c. à s. d’huile d’olive

1 morceau de parmesan frais

 

Ciselez les oignons. Pelez les tomates et le poivron, épépinez les et coupez les en petits cubes.

Dans une grande sauteuse, faites blondir les oignons dans l’huile chaude. Ajoutez les légumes. Emiettez le thym. Assaisonnez avec sel, poivre et piment.

Laissez cuire à petit feu environ 30 min, couvrez si la préparation accroche.

Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet.

Egouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.

Versez les pâtes dans un grand saladier, recouvrez les avec la sauce, ajoutez quelques copeaux de parmesan et dégustez brulants.

 

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