DIY Cuisine

DIY : des biscuits au muesli

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Sophie Menut

 

Pour démarrer la journée, rien de mieux qu’un super petit déjeuner. Tout le monde vous le dira. Mais pas toujours facile lorsque l’on est pressé de manger 1 fruit, un produit laitier, des céréales, une tranche de pain de campagne tartinée de miel… le tout arrosé d’une grande tasse de thé vert.

Suivez cette recette et croquez dans ces délicieux petits biscuits très complets avant de partir au boulot, glissez les dans le cartable de vos enfants, ou grignotez les le soir avec un yaourt. Ils se conservent au moins une semaine dans une boite en fer mais je vous promets qu’il ne dureront pas autant !

 

Pour une vingtaine de biscuits

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

150 g de farine avec poudre levante

350 g de muesli à votre goût

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°c.

Battez au fouet électrique le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez une pincée de sel puis l’œuf et continuez de battre encore cinq minutes.

Versez la farine, mélangez bien puis enfin le muesli. Remuez à la cuillère.
Huilez une feuille de papier cuisson ou utilisez un tapis en silicone.

Disposez des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix en les espaçant.

Enfournez pour quinze minutes de cuisson.

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Sophie Menut

 

Les + santé :

Le beurre en petite quantité est essentiel à notre organisme.  Vitamine A, sélénium, Il hydrate notre peau, facilite notre vision.

Le muesli  riche en fibres dont nous manquons souvent, facilite le transit, aide à garder la ligne car pauvre en matière grasse, renforce l’ossature

 

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