Planning des animations culinaires du BHV MARAIS

publié le jeudi 21 novembre 2013 à 12:00

Mordu de cuisine, LE BHV MARAIS organise chaque semaine au troisième étage des animations culinaire! Au programme: démonstrations et dégustations en partenariat avec vos marques préférées!

  • Dimanche 22 décembre, de 11h à 19h, animation démonstration des couteaux japonais KAI. Le Chef Muto Bin et son assistante, en kimono traditionnel, réaliseront des découpes de poissons et légumes avec les couteaux santokus, yanagibas, nakiris et debas pour confectionner des sushis et makis.
  • Du 19 au 22 décembre, à 11h15, 14h30 et 16h, participez aux Master Class Pâtissier Multifonction avec Magimix. Apprenez à faire de la pâte à pain, des macarons, de la crème fouettée, des smoothies, jus, sorbets… Inscriptions sur ateliers@magimix.fr
  • Mercredi 18 décembre, à 15h, le chef Bertrand Grébaut dédicace Septime, la cuisine de Bertrand Grébaut. Le jeune chef novateur, libre et sincère, bouscule en douceur les codes de la gastronomie française et dans un restaurant qui lui ressemble : Le Septime. Ce livre témoigne d’une année d’entretien et de photographies, sur l’origine et la construction de sa cuisine. Découvrez ce chef trentenaire, son parcours, son univers, son projet, et surtout ses plats qui font rêver…

septime

  • Mercredi 18 décembre, à 15h, le chef étoilé Anne-Sophie Pic dédicace son Best of. Découvrez tous les secrets de fabrication d’Anne-Sophie Pic (Maison Pic à Valence*** Michelin, La Dame de Pic à Paris * Michelin et le Beau Rivage Palace de Lausanne ** Michelin). Entrez dans son univers et partez à la découverte de ses grands classiques : la langoustine, le pigeon fermier, le millefeuille blanc. A l’aide de pas-à-pas, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes les plus emblématiques qui fondent la cuisine de cette grande Chef.

best-of-pic

 

  • Lundi 16 décembre, de 11h à 19h, EMILE & CO propose un atelier Bamix. Le chef Frédéric Dubourvieux confectionnera du pain, des terrines de foie gras et des préparations « tartinables » réalisées au Bamix (Guacamole, tapenade, rillettes de saumon…)

Bamix saumon

  • Du mardi 3 décembre au jeudi 5 décembre, de 10h à 19hJura vous invite à découvrir de nouveaux plaisirs autour du café!

BTC_emo_CofSack_Kopie_Office_2630

  • Le lundi 2 décembre: de 11h à 19h, retrouvez le chef Didier Arnaud pour la marque Lekué pour des découvertes gourmandes mettant en avant des produits qui pourraient s’avérer indispensables pour les fêtes de fin d’année:

Kit Bûche pour réaliser la fameuse Bûche de Noël

kit bûche de Noel lekue

Kit Macaron pour assortir votre desserts de délicieux macarons de Noël

Et déguster aussi un délicieux moelleux au chocolat blanc!

  • Le samedi 30 novembre, Nespresso vous propose deux animations exclusives.

– 10h à 13h: petit déjeuner gourmand

14h à 18h: ateliers de Création Recettes autour des Grands Crus Nespresso, avec un pâtissier de renom, Monsieur Franck Michel, Champion du Monde de pâtisserie en 2006 et Meilleur Ouvrier de France en 2004.

  • Le vendredi 29 novembre,  c’est la marque Lagostina qui vous invite pour une journée riche en découvertes, en partenariat avec le chef Jérémie Jean-Baptiste

accademia - copie

9h30- 10h30: Petit déjeuner
10h30- 18h: Animation culinaire
Thématique: « Et si tous les secrets de la cuisson résidait dans une goutte d’eau! », Lagsotina revèle les secrets de sa maîtrise de l’inox depuis 1901: la technique du millefeuile. Point pratique: inox, anti- adhésif, céramique: quel revêtement pour quelle utilisation?

  • Le jeudi 28 novembre: Olivier Chaput, membre actif de l’Ordre Culinaire International, Grand Officier de Bouche de la Marmite d’Or et Disciple d’Escoffie, est convaincu que , « la cuisine est un art qui se partage et qui se transmet ! »

En partenariat avec KitchenAid, il sera donc présent de 11h à 19h pour des démonstrations et préparer les plats suivants:

– Salade croquante de légumes, façon thaï

– Rillettes de saumon sur toast

– Plusieurs dips style pesto, tapenade, mayonnaise aromatisée.

  • Le mercredi 27 novembre: Rendez-vous avec la marque Jura de 10h à 19h, pour des dégustations autour du café!

Acc_Milk_frother_emo_Specialities_2_Office_4771

« Les cafés gourmands de Jura au petit- déjeuner, après déjeuner et au goûter » et transformation de grain de café en un délicieux café

  • Du 13 au 20 novembre, retrouvez les animations BODUM

Bodum_red

Mercredi 13 novembre de 16h à 20h: thé /café et fondant chocolat Nutella

Jeudi 14 novembre de 15h à 19h:  Smoothies

Vendredi 15 novembre de 15h à 19h:  thé/café et Panna Cotta coulis de fruits rouges et pêche.

Samedi 16 novembre de 15h à 19h: thé/café et toasts.

Lundi 18 novembre de 15h à 19h: thé/café et tiramisu oreo

Mardi 19 novembre de 15h à 19h: thé/café et crème coco mangue passion

Mercredi 20 novembre de 16h à 20h:  Smoothies et dips sauce salée avec cresson

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

PLUS D'INFOS SUR...

LE BHV MARAIS

Situé au cœur de l’historique quartier du Marais, LE BHV MARAIS reste le magasin emblématique. Lire la suite