Le Noël des Chefs

publié le mardi 12 novembre 2013 à 09:01

Les fêtes approchent à grands pas, on s’active pour les préparatifs de ces instants uniques de partage et de convivialité. Dîners, joie, cadeaux et autres belles surprises nous attendent !
Cette année au BHV MARAIS c’est Noël partout dans la maison, jusque dans nos assiettes !

Réputé depuis toujours dans l’univers de l’art de la table et de la cuisine et conscient de la tendance actuelle autour de ce thème, le grand magasin lance « Le Noël des Chefs ».
LE BHV MARAIS plonge dans un univers festif et se transforme en un véritable lieu de vie pour petits et grands : dîners d’exception sous une bulle en terrasse, concours de cuisine filmé, animations autour du thème de la cuisine et vitrines mettant en scène des dîners dans des lieux insolites. Chacun pourra ainsi exprimer son talent et son style.

Pour ce Noël des Chefs, LE BHV MARAIS s’associe à trois grands noms de la nouvelle génération en choisissant comme égéries Iñaki Aizpitarte, Bertrand Grébaut et Delphine Zampetti.

 

  • LES EGERIES DU NOEL DES CHEFS

LE BHV MARAIS s’associe avec le Guide Fooding, le très stylé vade mecum des gastronomes modernes, pour le Noël des Chefs. Il collabore alors avec trois jeunes chefs stars du Guide Fooding: Iñaki Aizpitarte, chef du Chateaubriand, Bertrand Grébaut qui a ouvert son bistrot-atelier le Septime en avril 2011 et Delphine Zampetti de CheZ Aline, comptoir de cuisine inauguré en juin 2012.
Le regard neuf de ces chefs pointus et innovants de la nouvelle génération, fera vivre un Noël gourmand au BHV MARAIS, associant plaisir, créativité, passion et partage.

 

Iñaki Aizpitarte – Le Chateaubriand
Originaire du pays basque, Iñaki s’affirme dans le monde de la gastronomie comme l’une des figures emblématiques de la nouvelle génération de chefs. Après un passage à Tel-Aviv, Iñaki revient à Paris à 27 ans et enchaîne les expériences : Au Café des Délices d’abord pour assister le chef Laurent Chareau ; puis, comme chef, au restaurant montmartrois La Famille; et enfin, au Transversal – le restaurant du MAC/VAL. Brillant autodidacte, Iñaki est reconnu unanimement par la critique culinaire internationale avec son bistrot d’auteur, Le Chateaubriand (Prix Fooding Guide 2007 de la meilleure table), qu’il ouvre en 2006 avec Frédéric Penau. Puis avec son bar à tapas voisin, Le Dauphin, dessiné par Koolhaas. Comme il le dit lui-même, sa cuisine est « difficile à définir »… Disons qu’elle est à son image: imprévisible, surprenante et toujours franche.

 

Bertrand Grébaut – Septime
De formation littéraire et artistique (Penninghen), Bertrand Grébaut incarne parfaitement l’archétype d’une cuisine contemporaine intelligente et sincère, pensée mais non cérébrale.
Après être passé chez Joël Robuchon et surtout, chez Alain Passard, où il apprend l’orfèvrerie légumière, Grébaut ouvre l’Agapé, dans le 17ème arrondissement, à 27 ans tout juste.
« Révélation de l’année » selon des médias unanimes, il propulse l’adresse sur le devant de la scène. Mais, contre toute attente, le jeune prodige quitte l’Agapé, peut-être un peu trop guindée, crée le restaurant Septime, avec Théo Pourriat en avril 2011. Un nouveau lieu, plus simple, plus discret et surtout plus accessible, primé Fooding en 2011, sept mois après son ouverture.

Delphine Zampetti – CheZAline
Diplômée de l’école des Beaux-Arts de Bordeaux en 1998, Delphine débute son aventure culinaire au Café Caché du 104 en 2009 puis plus tard au Verre Volé rue de Lancry. Elle décide de se mettre à son compte et installe sa «cuisine de comptoir familiale». La chevaline devient CheZaline et ouvre le 11 juin 2012. Elle propose tout un choix de sandwichs cuisinés faits minute, des salades, plats chauds et desserts à emporter ou à déguster sur place. Une cuisine à base de produits frais et de qualité. Primée Fooding du meilleur casse-graine Guide 2013.


AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

VOUS AIMEREZ AUSSI

PLANNING DES ANIMATIONS DU NOEL DES CHEFS

Les fêtes approchent à grands pas, et Noël prend ses quartiers au BHV MARAIS ! A vos agendas : retrouvez notre planning d’animations et d’ateliers, qui enchanteront petits et grands ! Lire la suite