Julien ALLANO vous fait découvrir les saveurs du sud avec Aix&Terra

publié le jeudi 19 mai 2016 à 18:04

Le chef étoilé Julien Allano est au BHV MARAIS les 18 et 19 mai pour cuisiner des recettes qui sentent bon le sud à l’Atelier de Cuisine du 3ème étage !

5eeb47cbb3424c09199a47aed314e2e5b2cc5b25_BHV

Que faire avec Riste d’Aubergine, Tapenade verte et Artichonade aix&terra ? Julien Allano vous a fait découvrir des bouchées apéritives et des entrées provençales, insolites et légères. Avec la Crème de Citron, la Confiture de Noix aix&terra, le chef a dévoilé des idées de desserts, faciles à réaliser et qui font leur effet ! Même gourmandise avec les Crèmes de Chocolat d’aix&terra qui ont été déclinées en tartes, petits choux et gâteaux.

Enfin, le chef a donné la part belle à la gamme qu’il a créée avec l’équipe de la Manufacture : « Julien Allano par aix&terra », composée de sauces et de condiments inédits. Lancée en février dernier, cette nouvelle gamme réunit deux recettes inédites : un Ketchup Carotte et un Caramel aux Epices.

En place de résistance, le chef Julien Allano nous a régalé en cuisinant en exclusivité des plats originaux à partir de ses créations. Au menu : tartare de bœuf & Ketchup Carotte, Filet de pintade de la Drôme, rôti et laqué au caramel aux épices… et pleins d’autres recettes exquises, révélées avec trucs et astuces.

Envie de déguster les produits Aix&Terra chez vous ?

Les amoureux des saveurs salées craqueront pour la riste d’aubergine, la tapenade verte ou encore l’artichonade. Et pour des desserts gourmets, foncez sur la crème de citron, la confiture de noix ou la crème de caramel de fleur de sel de Camargue.

julian allano

Aix&Terra

12038056_919287264804561_9188432744702823_n

Aix & terra, la Manufacture en Provence crée et fabrique des recettes issues des meilleurs savoir faire de sa région : confitures, huiles d’olive et tapenades principalement.

Le Clair de la Plume

11179942_969210896444206_5946513798026007345_n

Un restaurant exceptionnel au coeur de la Provence dirigé par le chef Julien Allano qui figure dans le prestigieux Guide Michelin.

 

 

Tags : ,

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE