GASTRONOMIE FRANÇAISE : LES GRANDS CHEFS : STEPHANIE LE QUELLEC

publié le vendredi 16 octobre 2015 à 11:26

 STEPHANIE LE QUELLECDate : Samedi 28 novembre 2015

Heure : 15h

Lieu :  2ème étage ESPACE LIBRAIRIE

Titre : Best of Stéphanie Le Quellec

Editeur : Alain Ducasse

Interview Anne Martinetti journaliste culinaire

Avec le Best of Stéphanie Le Quellec Chef du restaurant La Scène au Prince de Galles à Paris partez à la découverte de sa cuisine nourrie de passion, travail et discipline.

A l’aide de pas-à-pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et les techniques qui vous permettront de réussir ses dix plus belles recettes : Œuf

fermier d’Ile-de-France, jaune tiède acidulé, asperge verte, morille ou encore langoustines à peine saisies, concombre de jardin. Une cuisine toute

en nuance, raffinée et généreuse, que vous pourrez reproduire au quotidien ou lors de grandes occasions.

L’AUTEURE
Considérée comme l’une des plus prometteuses signatures de la cuisine française, Stéphanie Le Quellec a grandi dans une famille qui a toujours considéré la gourmandise comme une valeur essentielle.

C’est aux côtés de deux Meilleurs Ouvriers de France, Philippe Legendre puis Philippe Jourdin, qu’elle se forge au goût de l’excellence et à la rigueur des tables étoilées. Elle compose ses mets avec une simplicité mesurée, pointilleuse et sophistiquée : « J’aime aller à l’essentiel. Je veux que ma cuisine soit lisible. Pour que mes compositions fassent sens, je travaille des cartes courtes, efficaces, saisonnières et ludiques ».

Retrouvez le planning des dédicaces du BHV MARAIS en cliquant ici

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

PLUS D'INFOS SUR...

LE BHV MARAIS

Situé au cœur de l’historique quartier du Marais, LE BHV MARAIS reste le magasin emblématique. Lire la suite

VOUS AIMEREZ AUSSI

PLANNING DES DÉDICACES DE LA LIBRAIRIE DU BHV MARAIS

Découvrez le planning des dédicaces et conférences au 2ème étage du BHV MARAIS Lire la suite