ETRE BIEN DANS SON CORPS & DANS SA TETE

publié le mercredi 30 mars 2016 à 21:44

dédi4Date: Samedi 2 avril 2016

Heure: 16h

Lieu: 2ième étage ESPACE LIBRAIRIE

Titre: Vive l’alimentation cétogène

Editeur: Leduc.s Editions

 

 

Une approche révolutionnaire de la nutrition, expliquée pas à pas et accompagnée de conseils pratiques pour adopter une alimentation cétogène.

L’alimentation cétogène est très pauvre en glucides (c’est-à-dire en sucres sous toutes leurs formes) et très riche en protéines et en lipides (c’est-à-dire en matières grasses) : le principal carburant de l’organisme sont alors les lipides et non les glucides.

Découvrez dans ce livre :

  • Le phénomène de glycation, oxydation favorisée par les sucres, et ses effets néfastes sur la santé
  • Le fonctionnement de l’alimentation cétogène : comment les lipides remplacent les glucides comme source d’énergie
  • Les bienfaits de l’alimentation cétogène : ses effets anti-âge, et sur la santé, contre Alzheimer, le cancer, le surpoids, le diabète, les maladies cardio-vasculaires…
  • Les dix aliments star (huile de coco, oeufs, noix de macadamia, viande, poisson, etc.) et les aliments à exclure (céréales, sucre, etc.)
  • Un programme en trois phases avec des menus, pour entrer en cétose
  • De nombreuses recettes cétogènes de l’entrée au dessert : velouté d’avocat au lait de coco, boeuf aux légumes et noix de macadamia, compotée d’aubergines aux olives noires, cream cheese à la fraise…

AUTEUR

Le Dr Alexandra Dalu est médecin, spécialiste anti-âge, esthétique, mésothérapie et nutrition. Médecin de Teddy Rinner, elle est diplômée de

l’université René Descartes Paris V Hôpital Necker, ancienne assistante spécialiste des hôpitaux de Paris, consultante en nutrition pour les

restaurants, les spas et la thalassothérapie, consultante et conférencière pour des laboratoires de nutrition et journaliste santé. Elle est également

l’auteur des 100 idées reçues qui vous empêchent d’aller bien (Leduc.s).

Son site : www.alexandradalu.com

Alix Lefief-Delcourt est journaliste spécialisée santé, bien-être et nutrition depuis plus de 15 ans. Elle est l’auteure de nombreux ouvrages aux éditions Leduc.s (Mes petites recettes magiques paléo, Le chlorure de magnésium malin, Le miel malin…) et Autrement (Tout ce que vous devez savoir pour être en bonne santé)

Retrouvez l’intégralité du planning des dédicaces ici 

 

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

PLUS D'INFOS SUR...

LE BHV MARAIS

Situé au cœur de l’historique quartier du Marais, LE BHV MARAIS reste le magasin emblématique. Lire la suite

VOUS AIMEREZ AUSSI

PLANNING DES DÉDICACES DE LA LIBRAIRIE DU BHV MARAIS

Découvrez le planning des dédicaces et conférences au 2ème étage du BHV MARAIS Lire la suite