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CAP SUR LA ROUTE DES VINS

Dans la continuité de notre saison d’inspiration d’ Afrique du Sud et suite à notre article sur un voyage au Cap, nous vous proposons une expérience visuelle et gastronomique exceptionnelle avec une tournée dans trois des plus somptueux vignobles de la région.

Le temps d’une journée ou plus, laissez les lumières et le tumulte de la ville du Cap derrière vous et partez sur la route des vins dans les terres viticoles de Stellenbosch, Franschhoek et Paarl.

-Stellenbosch-

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Les vignobles de la région de Stellenbosch font partis des plus prisés en Afrique du Sud mais aussi à l’étranger. Spécialiste de la viticulture depuis 1679, cette région légèrement en retrait dans les terres mais assez proche de l’océan pour bénéficier des vents de la côte, offre un climat tempéré idéal. On y produit essentiellement du vin rouge de qualité reconnue à l’international (Cabernet sauvignon, Pinotage), mais aussi d’excellents vins blancs secs encore trop méconnus.

Franschhoek

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Franschhoek, »le coin des français » en Afrikaans, fut initialement un village peuplé des huguenots réfugiés en Hollande avant d’être embarqués dans la Compagnie Hollandaise des Indes orientales pour partager leur savoir-faire en terme de viticulture dans leur nouveau comptoir du Cap. Aujourd’hui, plus personne ne parle français mais les excellents vins produits aux noms de domaines comme Grande Provence et Chamonix sont des marques du passé. Profitez de dégustations de vins et de cuisine gastronomique dans un cadre somptueux.

-Paarl-

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C’est dans cette ville du Cap occidental que se situe le quartier général de l’industrie viticole d’Afrique du Sud (Wine’s Grower Association), institution à la réputation internationale. En territoire montagneux, la vallée de Paarl peut produire une gamme diverse de vins du à ses variations d’altitude et d’exposition au soleil. Vous pourrez y déguster autant de vins rouges robustes et intenses que de vins blancs plutôt fruités.

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