DEMONSTRATION & DÉDICACE CULINAIRE : JULIEN COHEN, ANNE CHABROL

publié le vendredi 09 octobre 2015 à 10:38

JULIEN COHEN, ANNE CHABROLDate : Samedi 21 novembre 2015

Heure : 15h

Lieu : 3ème étage ESPACE LE LABO

Titre : A L’ITALIENNE

Editeur : Chêne

Aux fourneaux la cuisinière réalisera

Interview Anne Martinetti journaliste culinaire

Avec Julien Cohen, découvrez tout l’univers de la nouvelle cuisine italienne : du beau, du bon !

Les Cailloux, L’Altro, Pizza Chic, Grazie : de parfaits mix entre bistrot parisien et trattoria italienne, le tout à la sauce chic. Quatre restaurants au sein desquels Julien Cohen propose pizza et pasta haute couture. Une cuisine spontanée, fraîche et vivace qui fait la part belle au produit. Sa mozzarella fondante, son huile d’olive à tomber ou encore son lard di colonnata divin, c’est en Italie que Julien va les chercher. D’excellents produits et une touche déco bien à lui, voilà les clés de son succès. Sans jamais oublier l’authenticité de la cuisine de la « mamma ».

Des pâtes dans l’assiette, les yeux dans la mer, la Toscane si belle, en famille à l’ombre d’une pergola, Julien Cohen a vite compris que cela ressemblait au bonheur. La qualité, la simplicité, la beauté partagée, c’est son Italie. Pour ses restaurants, il a choisi cette cuisine italienne simple, juste et sincère qui est avant tout « une histoire de famille et d’amour ».

LES AUTEURS

Julien Cohen est aujourd’hui à la tête de six restaurants italiens à Paris : Grazie, L’Altro, Les Cailloux, Pizza Chic, Professore et Quindici.

Anne Chabrol a débuté comme journaliste à Belfast pendant la guerre d’Irlande du Nord puis s’est longuement réfugiée à Elle avant de créer et diriger le premier Glamour français puis Cosmopolitan et Maison Française. Elle a collaboré à plusieurs ouvrages aux Éditions du Chêne dont Serge Poliakoff et Claire Bretécher. Des recettes de Julien, elle n’a pas perdu une miette.

Jean-François Mallet a été formé à l’école Ferrandi et a exercé le métier de chef durant plusieurs années avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font. Il collabore régulièrement aux magasines Paris Match, Saveurs et Géo.

Retrouvez le planning des dédicaces du BHV MARAIS en cliquant ici

AJOUTER UN NOUVEAU COMMENTAIRE

PLUS D'INFOS SUR...

LE BHV MARAIS

Situé au cœur de l’historique quartier du Marais, LE BHV MARAIS reste le magasin emblématique. Lire la suite

VOUS AIMEREZ AUSSI

PLANNING DES DÉDICACES DE LA LIBRAIRIE DU BHV MARAIS

Découvrez le planning des dédicaces et conférences au 2ème étage du BHV MARAIS Lire la suite